Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

В Шотландии на озере продается остров за 120 000 долларов

Ваш отзыв

шотландия Этот потрясающий остров находится на крупнейшем в Британии пресноводном озере Лох-Ломонд в Южной Шотландии и может стать вашим менее чем за 100 000 фунтов стерлингов. Но не спешите радоваться, остров Кринч (также известен как Остров деревьев) считается национальным природным достоянием Шотландии, и любые строения на нем запрещены.
Остров с богатой историей

Остров размером в семь футбольных полей, находящийся в Национальном заповеднике «Троссачс» к северо-западу от Глазго, имеет богатую историю. Считается, что первые поселенцы облюбовали это место в качестве убежища еще несколько тысяч лет назад. В парке находятся еще три острова: Иечкейллок, Торрынч и Инчмарин. Все четыре острова сформировались из подводного гребня на линии геологического разлома Хайленд, который отделяет горную местность Шотландии от низменности.
В наше время Остров деревьев долгое время входил в состав родового имения аристократической семьи Бьюкенен. В 1999 году, после смерти леди Лейт-Бьюкенен, имение было продано наследниками. Спустя два десятилетия остров опять был выставлен на продажу всего за 95 000 фунтов стерлингов.
Необычные условия продажи
Благодаря сделке, заключенной между предыдущими владельцами и шотландским фондом национального наследия, остров Кринч обладает самым высоким статусом охраны окружающей природной среды. Поэтому будущему владельцу Острова деревьев придется выполнять множество жестких требований, связанных с особым статусом покупки:

  • запрещается любое строительство и другие действия, связанные с процессом развития острова;
  • не дозволяется вырубка деревьев и кустарников;
  • возбраняется исследование недр;
  • владелец может приезжать на Кринч, используя только весельную лодку;
  • прогулки по острову возможны только в сопровождении сотрудника организации охраны окружающей среды. via

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.