Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Шесть мифов о «пике наслаждения», в которые пора перестать верить

Ваш отзыв

пик наслажденияЕсть вещи, которые взрослый и сексуально активный человек просто обязан знать. Зачем? Чтобы быть лучшим любовником, получать радость от секса и доставить удовольствие другому человеку. Поэтому сегодня разрушаем популярные мифы об оргазме и объясняем, как обстоят дела на самом деле.

МИФ 1: Оргазм? Только во время секса

Многие мужчины думают, что женщины могут оргазмировать только во время полового акта. Бывает так, что партнёр пытается продлить активные фрикции, полагая, что таким образом несомненно приведет даму к оргазму. Но это не обязательно верный путь.

Многочисленные эксперименты показывают: около трети женщин в состоянии испытать оргазм во время стандартного полового акта. Остальные нуждаются в дополнительной стимуляции.

МИФ 2: Чем больше пенис, тем лучше оргазм?

Здесь мнения разделились. Одни говорят, что важнее фантазия мужчины, нежели размер полового члена, и об этом мы уже писали ранее здесь.

С другой стороны, не все женщины в восторге от длинного «агрегата» своего избранника. По мнению исследователей из Шотландии, большее значение имеет толщина пениса.

МИФ 3: Женщина не забеременеет без оргазма

Оргазм — это всегда хороший подарок судьбы, особенно, когда пара пытается завести ребенка. На уровне физиологии, оргазм представляет собой частые мышечные сокращения, под действием которых матка движется, помогая сперме достичь фаллопиевых труб. В связи с этим, пик удовольствия способствует зачатию. Но если его нет, зачатие тоже возможно.

МИФ 4: Мужчины не притворяются…

Убеждение гласит, что мужчины не умеют имитировать оргазм. Однако, они умеют и делают это. Исследования, проведенные в 2010 году на студентах Университета Канзас показывают, что 28% симулировали оргазм по крайней мере раз в жизни.

Кроме того, мужская сперма — это не то же самое, что оргазм, хотя большинство людей считает эти две вещи идентичными.

МИФ 5: Мужчина не понимает, когда партнёрша симулирует

Функционирует распространённый стереотип, что мужчина не способен различить женщин, преувеличивающих «заслуги» от тех, которые испытывают оргазм на самом деле. Это неправда — джентльмены учатся распознавать такие вещи с возрастом и сексуальным опытом.

Говорят, что реакция женщины, имитирующей пик наслаждения ярче выражена, более театральна. Похожа на то, что нам демонстрируют фильмы «для взрослых». В реальности, переживая оргазм, женщина, скорее останавливается, «замирает», чем громко кричит и мечется.

МИФ 6 (больше похож на правду): Женский оргазм сильнее

Трудно сравнить ощущения двух разных полов с различным строением тела, и с различающимся функционалом нервной системы. Но, несомненно одно: мужской оргазм — как посчитали — длится примерно 10 секунд и протекает, прежде всего, вокруг половых органов. Женский — может продолжаться до 30 секунд, охватывая практически все тело. источник

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.