Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Незаменимый гамак

Ваш отзыв

гамакиГамак — очень удобное и комфортное ложе, которое даёт возможность почувствовать себя с природой единым целым. Гамак может вызывать лишь романтические и приятные эмоции. Ложе ассоциируется с солнечными летними днями и безмятежным отдыхом. Лёжа в гамаке, чувствуется легкое расслабление и полная релаксация. Подвесное ложе настолько благотворно влияет на весь организм, что может заменить дорогие физиотерапевтические процедуры и сильнодействующие лекарства.
Гамак впервые был найден у южноамериканских индейцев. Изделие защищало местных жителей от ночных хищников и сырой почвы. Гамак до сих пор ценится за свою простоту и максимальное удобство. Ложе конечно же лучше не использовать в качестве кровати, но изредка подремать в тени сада или леса, наслаждаясь приятным шелестом листьев и пением птиц, вполне возможно. Гамак можно купить в интернет-магазине https://supertool.ua/turizm-i-kemping/gamaki/, а возможно и самому сделать.
Изделия бывают плоскими или в виде коконов, а могут быть как кресла или качели. Гамаки вяжут, плетут или же шьют из плотных и прочных тканей. Если ткань слишком грубая, следует пошить изделие из двух слоёв, где верхний слой ткани более мягкий и приятный при касании.
Ткань можно использовать и натуральную, и синтетическую. Натуральный текстиль позволит телу свободно дышать и за счёт мягкости легко примет его форму, но такая ткань быстро изнашивается, да и загрязнения довольно трудно удаляются. Синтетика не очень приятна телу и плохо впитывает пот, но эта ткань более долговечна и имеет хорошую влагостойкость.
Основой для гамака может быть деревянный или пластиковый переносной каркас, который легко транспортируется или же основой являются прочные верёвки, которые привязывают за два близстоящих дерева.
Чтобы не наносить вред позвоночнику, в гамаке следует лечь и растянуться по линии диагонали. Натянутая таким образом ткань будет хорошо поддерживать спину. Гамак можно дополнить небольшими дизайнерскими подушками и покрывальцами под выбранный стиль, а также украсить края бахромой или кистями.
Гамак — это не просто удобное ложе, это ещё и замечательная деталь дизайна. Гамаки создают особую атмосферу, украшая собой сады, дворики, балконы и т.д.

 

Автор: admin

10 Янв 2019 в 19:02

Рубрика: отдых,туризм

Метки: ,

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.