Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Основные ошибки при передаче денег за недвижимость

Ваш отзыв

При покупке недвижимости, наверное, самая опасная и самая волнительная часть сделки – передача денег. Есть очень безопасный и надежный способ — это взять кредит под залог квартиры в компания «Кредит 112» через сайт https://credit112.kiev.ua/kredit-pod-zalog-kvartiry. Это быстро и без лишних хлопот. Специалисты компании «Кредит 112» все сделают в кратчайшие сроки!

А вот для тех, кто хочет сделать все самостоятельно и при этом рискнуть своими деньгами, то я расскажу про самые распространенные ошибки при передаче денег. Возможно, они покажутся слишком банальными, но, тем не менее, чем очевиднее обман, тем проще его осуществить.
Дабы избежать какого-либо недопонимаю, необходимо очень тщательно и ответственно читать все пункты договора и соблюдать все формальности.

Пересчитывайте все купюры.

Большинство сделок осуществляется при помощи наличных денег, несмотря на популяризацию безналичных способов оплаты. Странный, но очень распространенный факт – люди не пересчитывают деньги. Одна сторона доверяет другой, которая якобы только что пересчитала деньги в банке, другая сторона считает, что можно в принципе обойтись без подсчета денег.

Все мы – люди, покупатели могут просто обсчитаться или намерено передать меньшую сумму, чем необходимо. Таким образом, главным интересом продавца будет подсчет денежных средств самостоятельно, даже если речь идет об нескольких миллионах рублей.

Проверяйте подлинность купюр

Зачастую мошенники пользуются доверчивостью продавцов и специально заменяют некоторые купюры на поддельные. Сложность в том, что простым людям сложно на первый взгляд определить настоящие перед ними купюры или подделка. Для таких операций у всех банковских работников и нотариусов существует специальный аппарат, который за считанные минуты проверит подлинность всех банкнот.

Отсутствие нотариально заверенной расписки.

Чтобы ваша сделка прошла чисто необходимо не только иметь договор купли-продажи со всеми вытекающими, но также необходимо и написать расписку о том, что вы получили или вы передали денежные средства второму участнику сделки. Далее обязательно заверьте эту расписку о нотариуса, чтобы в случае чего вы могли подтвердить свою правоту в суде. Дело в том, что продавцы-мошенники могут расторгнуть сделку в одностороннем порядке, даже если все было проведено правильно. Устный договор о передаче денежных средств не считается доказательством, так как никто не сможет это подтвердить или опровергнуть. В итоге, вы можете остаться не только без денег, но и без квартиры.

Не лишним будет и привести свидетелей, который смогут подтвердить факт передачи. Таким образом, вы сможете обезопасить себя со всех сторон в сделках подобного типа.

Автор: admin

09 Ноя 2018 в 13:20

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.