Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Как придумать безопасный пароль?

Ваш отзыв

ак придумать безопасный парольКак придумать безопасный пароль? Пример создания пароля

В наш век современных технологий для хакеров не представляет особых трудностей взломать пароль с помощью специальных программ большинства посетителей интернет-сайтов. Поэтому для многих пользователей актуален вопрос: как подобрать такой пароль, который будет весьма трудно взломать?

Прежде всего необходимо понимать то, что взломать можно совершенно любой пароль. Главный вопрос лишь в том, с помощью чего и как быстро это возможно сделать. Поэтому устойчивость пароля стоит оценивать так: если при нескольких попытках он не поддаётся взлому с помощью доступных ресурсов, смело считайте его хорошим безопасным паролем.

Но для разных слоёв пользователей ситуация с паролями представляется в разном свете. Естественно, что для разных людей абсолютно одинаковые пароли будут играть совершенно разную роль: безопасный с первого взгляда пароль из десятка символов для аккаунта социальной сети будет абсолютно уязвимым для базы данных крупной фирмы, содержащей важные материалы.

Самое главное для пароля — длина. Пароли, длина которых доходит до 6-ти символов, состоящие из букв и цифр, взламываются за несколько минут простым перебором программ, но добавление пары символов достаточно осложнит задачу. Подбирая пароль, позаботьтесь о том, чтобы в нём не было очевидных шаблонов. Подобранные с помощью генератора пароли не содержат шаблона, а вот человек постоянно пытается подобрать код, удобный для запоминания, а значит, и удобный для взлома.

Рассмотрим пример хорошего пароля: Rabota_Uspeh_1000:

— легко запомнить

— более 10 символов

— есть буквы и цифры

— есть символы

— есть большие и маленькие буквы

— ассоциируется с работой и легко вспомнить, когда нужно ввести пароль на рабочие документы

— легко изменять и делать несколько похожих паролей (Rabota_Uspeh_2000, Rabota_Uspeh_333, Rabota_Uspeh_2014) источник

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.