Всё о чём вы еще не знали

Что? Где? Когда? Как?

Состояние здоровья Михаэля Шумахера: последние новости

Ваш отзыв

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРАНемецкий автогонщик Михаэль Шумахер неоднократно завоевывал победу на трассах Формулы 1. Его карьера удачно началась в 1991 году и успешно закончилась в 2012. За все время заездов он стал семь раз абсолютным чемпионом мира в гоночном спорте, а также рекордсменом по общему количеству побед.

Кроме гонок увлекался еще и лыжным спортом. Неоднократно катался на австрийских склонах, а вот заезд 2013 года стал для Шумахера фатальным. В результате падения, он получил травму головы, и вот уже 5 лет о его состоянии здоровья информации практически нет. Родственники предпочитают молчать, помогая становиться на ноги легенде автоспорта.
После выписки из клиники, Михаэль проходил реабилитацию дома. В мае 2015 года семья огласила об улучшении физического состояния, однако детальных подробностей не озвучили.

Последнее, что было известно, это информация на сентябрь 2017 года о том, что Шумахера собираются лечить в США, где нашли способ помочь легенде спорта. Там расположен центр реабилитации больных с проблемами головного мозга.
К полноценной жизни после такой травмы вряд ли удастся вернуться. Время сыграло не в пользу, мышечный тонус был потерян, да и память тоже в следствии комы тоже пострадала. Близкие и поклонники надеются хотя бы на частичное восстановление.Личная жизнь легенды спорта как же, как и карьера сложилась удачно. Он женат на Коринне Бетч, ныне Шумахер. Официально связали себя узами брака в 1995 году. В 1997 году на свет появилась старшая дочь – Джина, а в 1999 – сын Мик.
Семья проживает в швейцарском городе Вуффленс-ле-Шато, расположенный недалеко от Женевского озера. Также семья владеет островом на архипелаге The World в Дубае. Своя персональная земля досталась в подарок от шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, стоимостью в 7 млн долларов.
Кроме гонок Шумахер увлекался и лыжным спортом. Так катаясь на австрийских склонах в 2013 году со своей семьей на рождественских каникулах, Михаэль неудачно упал. В результате была получена травма головы, что привело к состоянию комы.
Слухи о его состоянии здоровья ходили разные, вот только семья от комментариев воздерживалась.

У семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера хорошие шансы на восстановление. Об этом рассказал директор Центра неврологии в немецком Сезене Марк Оберманн.
«30-40% пациентов, находящиеся в коме или в вегетативном состоянии более четырех лет, возвращаются к нормальной жизни. Нет никакой гарантии, что он полностью восстановится, но такие пациенты возвращаются к жизни со своими родными и близкими. Очень важно, чтобы пациент чувствовал заботу. Считается, что пациенты в таком состоянии осознают гораздо больше, чем мы думаем. Касание рук или разговор с ними способен вывести из комы или вегетативного состояния», – сказал он.

Рост Шумахера в коме уменьшился на 14 см, а вес на 29 кг. До трагедии спортсмен был ростом 174 сантиметра и весил 74 килограмма. источник

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.